Aprenda a desenvolver diversas receitas deliciosas e aumentar seus lucros com a linha de produtos de extrema qualidade da Nilpan!

Salgados

Esfiha Aberta

Imagem Ilustrativa
INGREDIENTES QUANTIDADE
Nil Pizza 1 kg
Fermento Biológico Fresco 30 g
Água 450 ml
Açúcar Refinado 20 g
Margarina 40 g
Sal 25 g
Cebola 200 g
Tomate 600 g
Carne Moída 1 kg
Suco de Limão 100 ml
Manteiga ou Margarina sem Sal 150 g

Modo de Fazer:

MASSA

  • Colocar na masseira o Nil Pizza, o açúcar e a margarina.
  • Misturar em velocidade baixa (velocidade 1) até completa homogeneização. Adicionar metade da água (aproximadamente 225 ml) e continuar misturando em velocidade baixa (velocidade 1).
  • Adicionar o fermento e misturar por mais 1 minuto em velocidade baixa (velocidade 1).
  • Adicionar o restante da água (225 ml) e bater em velocidade alta (velocidade 2) até atingir o ponto de véu. 
  • Dividir a massa em partes de 50 g.
  • Bolear e descansar por aproximadamente 30 minutos.
  • Abrir cada uma das massas com as pontas dos dedos em partes iguais sobre uma mistura de fubá e farinha, a parte central deve ficar mais fina e as bordas mais grossas.
  • Colocar as massas de esfihas em assadeiras previamente untadas.
  • Adicionar o recheio reservado em cada uma das esfihas. 
  • Fornear imediatamente a 230ºC por aproximadamente 8 minutos em forno lastro.

RECHEIO

  • Misturar o suco de limão à carne moída em um recipiente e descansar por aproximadamente 1 hora em geladeira.
  • Retirar as sementes do tomate e cortar em cubos. Reservar.
  • Cortar a cebola em cubos. Reservar.
  • Escorrer o líquido da carne moída (que se formou durante o descanso).
  • Adicionar à carne moída o tomate, a cebola, o sal e a pimenta síria (a gosto) e misturar.
  • Em seguida, adicionar a manteiga (em temperatura ambiente) e misturar bem. Reservar.

Sugestões: O recheio também pode ser por quatro queijos, frango com requeijão, escarola refogada e calabresa.

Rendimento aproximado:

30 unidades de aproximadamente 90 g.
Voltar