Aprenda a desenvolver diversas receitas deliciosas e aumentar seus lucros com a linha de produtos de extrema qualidade da Nilpan!

Salgados

Enroladinho de Presunto e Queijo

Imagem Ilustrativa
INGREDIENTES QUANTIDADE
Nil Sonho 1 kg
Fermento Biológico Fresco 60 g
Presunto Fatiado 400 g
Água 150 mL
Ovos 300 g
Presunto Fatiado (Recheio) 400 g
Queijo Prato Fatiado (Recheio) 400 g

Modo de Fazer:


  • Colocar todos os ingredientes na masseira, exceto os recheios. 
  • Misturar por 4 minutos em velocidade baixa (velocidade 1). 
  • Bater até o ponto de véu (aproximadamente 2 minutos) em velocidade alta (velocidade 2) ou cilindrar.
  • Passar no cilindro (1 volta média) para arrumar a massa em formato retangular e espessura de 0,5 cm. 
  • Descansar a massa por 10 minutos coberta com plástico. 
  • Cortar fitas com aproximadamente 13 cm de largura. 
  • Arrumar uma camada de queijo e outra de presunto sobre a fita. 
  • Enrolar, tipo rocambole, até envolver completamente as fatias de frios. 
  • Cortar os enroladinhos no tamanho desejado. 
  • Arrumar os enroladinhos sobre assadeiras previamente untadas. 
  • Fermentar por 1 hora. 
  • Fornear a 180 °C por 15 a 20 minutos, sem vapor.

Rendimento aproximado:

Um total de 2100 g.
Voltar