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Salgados

Empada

Imagem Ilustrativa
INGREDIENTES QUANTIDADE
Nil Pizza 1 kg
Sal 20 g
Leite Líquido 200 mL
Gemas de Ovos 80 g
Margarina Para Bolo 500 g
Farinha de Trigo (Recheio) 30 g
Água (Recheio) 300 mL
Cebola em Cubos (Recheio) 100 g
Azeite (Recheio) 50 g
Molho de Tomate (Recheio) 200 g
Palmito Picado (Recheio) 900 g
Ervilha (Recheio) 200 g
Calda de Galinha em Cubos (Recheio) 20 g
Pimenta, Salsa e Sal (Recheio) À Gosto
Azeitonas Sem Caroços (Finalização) 200 g

Modo de Fazer:

MASSA

  • Colocar a Nil Pizza, o sal e a margarina numa batedeira.
  • Misturar em velocidade baixa (velocidade 1) com batedor tipo raquete até que a margarina incorpore à massa. 
  • Adicionar as gemas e o leite misturando até obter uma massa homogênea. Não bater demais para a massa não pegar liga.

RECHEIO

  • Colocar o azeite em uma panela e dourar a cebola.
  • Adicionar o palmito e o molho de tomate e refogar.
  • Acrescentar a água, o caldo de galinha, o sal, a pimenta e deixar ferver.
  • Adicionar a farinha de trigo e mexer sem parar para não empelotar.
  • Cozinhar em fogo baixo até até se obter uma consistência cremosa.
  • Retirar do fogo e adicionar a salsa picada e as ervilhas.
  • Reservar colocando num recipiente apropriado e deixar esfriar.

FINALIZAÇÃO

  • Com o auxílio de uma bilha, abrir metade da massa entre dois plásticos e forrar as formas de empadas.
  • Colocar uma azeitona em cada e acrescentar o recheio de palmito.
  • Abrir a restante da massa e cobrir as empadas.
  • Pintar a superfície com gemas (diluir em um pouco de leite).
  • Fornear a 200 °C por aprox. 25 min. em forno de lastro.

Dicas: O recheio pode ser substituído por recheio de frango, camarão ou frango com palmito. 

Rendimento aproximado:

42 unidades de aproximadamente 75 g.
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