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Salgados

Croissant

Imagem Ilustrativa
INGREDIENTES QUANTIDADE
Nil Croissant 2 kg
Fermento Fresco 150g (ou 50g do fermento seco )
Margarina Folhados 750 g
Água Gelada (aprox.) 800 mL

Modo de Fazer:

  • Colocar em uma masseira o Nil Croissant e a água. Misturar até formar uma massa.
  • Adicionar o fermento e misturar até formar uma massa homogênea (ponto de véu).
  • Descansar por aprox. 20 min. coberta com um plástico. Abrir a massa (1.a vez) até obter uma espessura de aprox. 1 cm.
  • Aplicar a Margarina Folhados em 2/3 da massa. Dobrar a massa de modo que toda a margarina fique envolvida na massa (a parte sem margarina sobre a parte com margarina e sobre elas a terceira parte com margarina).
  • Abrir a massa (2.a vez) para obter novamente uma espessura de aprox. 1cm.
  • Dobrar novamente em 3 camadas sobrepostas.
  • Abrir a massa (3.a vez) até obter novamente uma espessura de aprox. 1cm.
  • Dobrar novamente em 3 camadas sobrepostas e descansar por aprox. 10 min., coberta com um plástico.
  • Abrir a massa pela 4.a e última vez, até obter uma espessura de aprox. 3 a 5 mm.
  • Cortar em forma de triângulos.
  • Enrolar os triângulos e curvar as pontas para dentro (em forma de ferradura).
  • Fermentar por aprox. 90 min., até o ponto.
  • Pintar com gemas ou ovos inteiros e fornear à 180/200 ºC por aprox. 20 min. com um pouco de vapor.

Rendimento aproximado:

53 unidades de aproximadamente 55 g.
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