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Salgados
Baguete Folhada Recheada
Imagem Ilustrativa
INGREDIENTES |
QUANTIDADE |
Nil Ciabatta |
1 kg |
Fermento Fresco |
30 g |
Água Gelada (aprox.) |
600 mL |
Margarina Para Folhados |
400 g |
Presunto em Fatias (Recheio) |
200 g |
Queijo Mussarela em Fatias (Recheio) |
200 g |
Queijo Parmesão Ralado (Recheio) |
100 g |
Queijo Parmesão Ralado (Decoração) |
à gosto |
Modo de Fazer:
Colocar numa masseira o Nil Ciabatta e parte da água gelada (500 ml).Misturar por 5 min. em velocidade baixa (velocidade 1).Adicionar o fermento fresco e o restante da água aos poucos misturando em alta velocidade (velocidade 2) até o ponto de véu.Bolear.Polvilhar a mesa com farinha e abrir a massa com auxílio de uma bilha.Retirar o excesso de farinha com uma escova e adicionar a margarina para folhados em 2/3 da massa. Dobrar em três partes.Abrir a massa e dobrar em três partes novamente. No total, repetir esta operação por 3 vezes.No final, abrir a massa e adicionar o recheio.Enrolar como rocambole.Dividir a embira em partes menores.Fermentar por aprox. 60 minutos, até o ponto.Pintar com ovos e decorar com queijo parmesão ralado.Fornear à 200 ºC por aprox. 25 minutos dando bastante vapor.Opcional: Substituir o recheio sugerido por calabresa ralada, atum com cebola, frango desfiado com requeijão etc.
Rendimento aproximado:
10 unidades de aproximadamente 200 g.
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