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Salgados

Baguete Folhada Recheada

Imagem Ilustrativa
INGREDIENTES QUANTIDADE
Nil Ciabatta 1 kg
Fermento Fresco 30 g
Água Gelada (aprox.) 600 mL
Margarina Para Folhados 400 g
Presunto em Fatias (Recheio) 200 g
Queijo Mussarela em Fatias (Recheio) 200 g
Queijo Parmesão Ralado (Recheio) 100 g
Queijo Parmesão Ralado (Decoração) à gosto

Modo de Fazer:

  • Colocar numa masseira o Nil Ciabatta e parte da água gelada (500 ml).
  • Misturar por 5 min. em velocidade baixa (velocidade 1).
  • Adicionar o fermento fresco e o restante da água aos poucos misturando em alta velocidade (velocidade 2) até o ponto de véu.
  • Bolear.
  • Polvilhar a mesa com farinha e abrir a massa com auxílio de uma bilha.
  • Retirar o excesso de farinha com uma escova e adicionar a margarina para folhados em 2/3 da massa. Dobrar em três partes.
  • Abrir a massa e dobrar em três partes novamente. No total, repetir esta operação por 3 vezes.
  • No final, abrir a massa e adicionar o recheio.
  • Enrolar como rocambole.
  • Dividir a embira em partes menores.
  • Fermentar por aprox. 60 minutos, até o ponto.
  • Pintar com ovos e decorar com queijo parmesão ralado.
  • Fornear à 200 ºC  por aprox. 25 minutos dando bastante vapor.
  • Opcional: Substituir o recheio sugerido por calabresa ralada, atum com cebola, frango desfiado com requeijão etc.
  • Rendimento aproximado:

    10 unidades de aproximadamente 200 g.
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