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Panetones

Panetone de Chocolate

Imagem Ilustrativa
INGREDIENTES QUANTIDADE
Farinha de Trigo Especial 2 kg
Fermento Fresco 400 g
Água Gelada (aprox.) 2,5 L
Nil Panetone Chocolate Pó 5 kg
Gotas de Chocolate 2 kg

Modo de Fazer:

  • Numa amassadeira, misturar a esponja colocando 2 kg de farinha especial, 400 g de fermento fresco e 1,1 litros de água. Misturar até formar uma massa homogênea. Deixar fermentando por aprox. 1 hora. À esponja, acrescentar o reforço adicionando-se 5 kg Nil Panetone Chocolate Pó e aprox. 1,4 litros de água gelada. Misturar até formar uma massa homogênea.
  • Após, acrescentar 2 kg de gotas de chocolate e misturar.
  • Dividir a massa em pedaços de 550 g, bolear e descansar por aprox. 30 minutos. Bolear novamente e colocar nas fôrmas de panetones de 500 g. Deixar fermentando por aprox. 3 horas, até o ponto.
  • Cortar o topo em forma de cruz e fornear à 170 ºC por aprox. 45 minutos, até o ponto.

Rendimento aproximado:

22 unidades de aproximadamente 500 g.
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