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Panetones

Panetone Salgado com Ciabatta

Imagem Ilustrativa
INGREDIENTES QUANTIDADE
Nil Ciabatta 2,5 kg
Farinha Especial 500 g
Ovos 150 g ( 3 unidades )
Azeite de Oliva 50 g
Açúcar 50 g
Água aprox. 1,8 l
Fermento Fresco 150 g
Queijo Provolone em Cubos (Recheio) 600 g
Peito de Peru em Cubos (Recheio) 800 g
Tomate Seco Picado (Recheio) 200 g
Cheiro Verde Picado, Cebola Picada e Orégano (Recheio) À Gosto

Modo de Fazer:

  • Colocar em uma masseira todos os ingredientes exceto o recheio e misturar até formar uma massa homogênea (ponto de véu).
  • Adicionar o recheio e misturar.
  • Cortar em partes de 450 g para panetones (colocar em forma de panetone de 500 g)
  • Bolear e descansar por aprox. 15 min. coberta com um plástico.
  • Bolear e colocar nas fôrmas fermentando por aprox. 45 min. , até o ponto. Cortar em forma de cruz e polvilhar parmesão ralado ou maionese.
  • Fornear à 170 ºC por aprox. 45 min. para panetones (forno de lastro) ou 150 ºC por aprox. 45 min. (forno turbo).

Rendimento aproximado:

15 unidades de aproximadamente 400 g.
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