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Panetones

Panetone Pasta Sem Gemas - Receita Econômica (Processo Direto)

Imagem Ilustrativa
INGREDIENTES QUANTIDADE
Farinha Especial 10 kg
Nil Panetone Pasta Sem Gemas 3,5 kg
Fermento Fresco 600 g
Sal 100 g
Água Gelada (aprox.) 4,5 L
Gema de Ovo 1 kg
Uva Passa 2 kg
Frutas Cristalizadas 3 kg

Modo de Fazer:

  • Colocar em uma masseira a farinha de trigo, sal e a mistura Nil Panetone Pasta Sem Gemas. 
  • Misturar em velocidade baixa por 5 min, ou até dissolução total da mistura na farinha.
  • Ainda em velocidade baixa, adicionar as gemas e parte da água.
  • Misturar por aprox. 5 min. até formar uma massa.
  • Adicionar o fermento e o restante da água aos poucos.
  • Misturar até formar uma massa lisa em ponto de véu.
  • Adicionar as frutas e as uvas passas e misturar por mais 1 min.
  • Cortar em partes de 550 g para panetones e 110 g para mini-panetones.
  • Bolear e descansar por aprox. 30 min. coberta com um plástico.
  • Bolear novamente e colocar nas fôrmas.
  • Fermentar por aprox. 180 min., até o ponto. 
  • Cortar em forma de cruz.
  • Fornear à 170 ºC por aprox. 45 min. para panetones e 35 min. para mini-panetone.

Rendimento aproximado:

45 unidades de aproximadamente 500 g.
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