Aprenda a desenvolver diversas receitas deliciosas e aumentar seus lucros com a linha de produtos de extrema qualidade da Nilpan!

Panetones

Panetone Pasta Com Gemas (Processo Direto)

Imagem Ilustrativa
INGREDIENTES QUANTIDADE
Nil Panetone Pasta Com Gemas e Sal 10 kg
Farinha de Trigo 25 kg
Fermento Fresco 750 g
Uvas Passas 7,5 kg
Frutas Cristalizadas 10 kg
Água Gelada (aprox.) 12,5 L

Modo de Fazer:

  • Colocar em uma masseira a farinha de trigo e a mistura Nil Panetone Pasta Com Gemas. Misturar em velocidade baixa por 5 min, ou até dissolução total da mistura na farinha.
  • Ainda em velocidade baixa, adicionar parte da água (aprox. 10 L) e misturar por aprox. 5 min. até formar uma massa.
  • Adicionar o fermento e o restante da água (2,5 L) aos poucos.
  • Misturar até formar uma massa lisa em ponto de véu.
  • Adicionar as frutas e as uvas passas e misturar por mais 1 min.
  • Cortar em partes de 550 g para panetones e 110 g para mini-panetones.
  • Bolear e descansar por aprox. 30 min. coberta com um plástico.
  • Bolear novamente e colocar nas fôrmas.
  • Fermentar por aprox. 180 min., até o ponto. 
  • Cortar em forma de cruz.
  • Fornear à 170 ºC por aprox. 45 min. para panetones e 35 min. para mini-panetone.
  • Obs. Para Panetone de Chocolate, substituir as uvas e as frutas por 20 kg de gotas de chocolate. De preferência colocar as gotas de chocolate na geladeira para resfriar antes de usar.

Rendimento aproximado:

120 unidades de aproximadamente 500 g.
Voltar