Obrigado! Ação realizada com sucesso!
Aguarde! Enviando!
Desculpe! Ocorreu um erro durante o envio, por favor, tente novamente!
Desculpe! Este e-mail já foi cadastrado, por favor, tente novamente!
Aprenda a desenvolver diversas receitas deliciosas e aumentar seus lucros com a linha de produtos de extrema qualidade da Nilpan!
Panetones
Panetone Pasta Com Gemas (Processo Direto)
Imagem Ilustrativa
INGREDIENTES |
QUANTIDADE |
Nil Panetone Pasta Com Gemas e Sal |
10 kg |
Farinha de Trigo |
25 kg |
Fermento Fresco |
750 g |
Uvas Passas |
7,5 kg |
Frutas Cristalizadas |
10 kg |
Água Gelada (aprox.) |
12,5 L |
Modo de Fazer:
- Colocar em uma masseira a farinha de trigo e a mistura Nil Panetone Pasta Com Gemas. Misturar em velocidade baixa por 5 min, ou até dissolução total da mistura na farinha.
- Ainda em velocidade baixa, adicionar parte da água (aprox. 10 L) e misturar por aprox. 5 min. até formar uma massa.
- Adicionar o fermento e o restante da água (2,5 L) aos poucos.
- Misturar até formar uma massa lisa em ponto de véu.
- Adicionar as frutas e as uvas passas e misturar por mais 1 min.
- Cortar em partes de 550 g para panetones e 110 g para mini-panetones.
- Bolear e descansar por aprox. 30 min. coberta com um plástico.
- Bolear novamente e colocar nas fôrmas.
- Fermentar por aprox. 180 min., até o ponto.
- Cortar em forma de cruz.
- Fornear à 170 ºC por aprox. 45 min. para panetones e 35 min. para mini-panetone.
- Obs. Para Panetone de Chocolate, substituir as uvas e as frutas por 20 kg de gotas de chocolate. De preferência colocar as gotas de chocolate na geladeira para resfriar antes de usar.
Rendimento aproximado:
120 unidades de aproximadamente 500 g.
Voltar