Aprenda a desenvolver diversas receitas deliciosas e aumentar seus lucros com a linha de produtos de extrema qualidade da Nilpan!

Panetones

Panetone Integral (Processo Esponja/Reforço)

Imagem Ilustrativa
INGREDIENTES QUANTIDADE
Nil Pão Integral Light (Esponja) 7,5 kg
Farinha Especial (Esponja) 5 kg
Fermento Fresco (Esponja) 1,5 kg
Água (Esponja) 7,3 L
Nil Panetone Pasta Sem Gemas (Reforço) 10 kg
Nil Pão Integral Light (Reforço) 7,5 kg
Farinha Especial (Reforço) 5 kg
Água Gelada (Reforço) 2,7 L
Gema de Ovo (Reforço) 2,75 kg
Uva Passa (Reforço) 7,5 kg
Frutas Cristalizadas (Reforço) 10 kg

Modo de Fazer:

  • Colocar em uma masseira todos os ingredientes da esponja e misturar até formar uma massa homogênea.
  • Descansar por aprox. 60 min., cobrindo com um plástico.
  • Juntar os ingredientes do reforço à esponja, exceto as uvas e frutas. Misturar na velocidade 1 por aprox. 15 min.
  • Adicionar as uvas e frutas e misturar por aprox. 1 min. na vel. 1.
  • Cortar em partes de 550 g para panetones e 110 g para mini-panetones.
  • Bolear e descansar por aprox. 30 min. coberta com um plástico.
  • Bolear e colocar nas fôrmas fermentando por aprox. 180 min., até o ponto. Cortar em forma de cruz.
  • Fornear à 170 ºC por aprox. 45 min. para panetones e 35 min. para mini-panetone.

Rendimento aproximado:

121 unidades de aproximadamente 500 g.
Voltar